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Les recettes du P.O.T.A.G.E.R
De sanghamaya
Le 09/01/19 à 23:56:36

Coucou les z'amis !

C'est bientôt l'aniversaire de madamepatate !!
Bon comme on n'a pas trop de sous (je le sais, c'est moi le trésorier^^), alors avec les copines et les copains du P.O.T.A.G.ER, on s'est dit qu'on allait lui offrir un beau cadeau : une nouvelle robe (des champs, bien sûr^^) !

Mais bon, comme je l'ai dit, on est fauché (comme les blés). Alors, on s'est dit qu'on allait créer un livre de recettes, qu'on vendra ensuite aux vpmiennes et vpmiens.
Comme on a envie de faire plaisir à tout le monde, exceptionnellement, on va accepter les recettes avec de la viande. De toute façon, on à déjà la Marguerite, une vache jurassienne (p'tite pensée pour laju', les anciens apprécieront^^) bien vieille, qui ne donne plus de lait. Donc faudra bien qu'on en fasse quelque chose... Faut pas gâcher !

Bref, revenons à notre projet de financement : Un livre de recettes.
Pour cela, on a besoin de vous pour nous donner des idées.

A vot' bon coeur m'sieurs dames, c'est pour la bonne cause !!


De mabouls
Le 10/01/19 à 00:12:52

Qu'est-ce que vous voulez exactement ? Des recettes ? Si c'est, ça, je vous en donne tout plein :)


De krustyisback
Le 10/01/19 à 00:27:44

Moi aussi !


De nytilchance
Le 10/01/19 à 13:38:29

Fondant au chocolat par bibi :-p

pour 4 personnes :
- 200g de chocolat pâtissier
- 100g de beurre doux
- 100g de sucre
- 5 œufs
- 4 cuillère à soupe rase de farine

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Un fois bien fondue, sortez du bain et ajoutez les 5 jaunes d'œufs. Remuez, ajoutez le sucre et la farine. Montez les 5 blanc d'œufs en neige ( avec une pincée de sel ) et incorporez délicatement et petit à petit au chocolat.

Beurrez et farinez des petits moules individuels et versez la préparation.
Cuire 15 minutes à 180° ( four à chaleur tournante, et à surveillez : le dessus doit être craquant mais l'intérieur fondant avec un cœur coulant. )

Servez avec une crème anglaise te cassez vous le ventre ^^


De lebousier
Le 10/01/19 à 17:15:13

Crêpe crot(t)onne

Ingrédients

250 g de bouse au froment
50 g de terre
50 cl de bave de crapaud
10 cl d'eau de pluie
4 gros boeufs
2 cuillères à soupe de miel d'oreille d'ours
1 pincée de crabe

Instructions

Cuisson à la poêle :

Dans un Potager, ajoutez la bouse de froment, 2 cuillères à soupe de miel d'oreille d'ours et une pincée de crabe.
Versez la bave de crapaud puis l'eau de pluie progressivement tout en battant avec une otari.
Ensuite, rajoutez la terre au préalablement fondue et les boeufs pour finir
Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn dans une patate.
Utilisez une succube à crêpes pour réaliser vos crêpes crot(t)onnes : braisez-la avec une flaque de boue puis versez une mouche dans la pâte.
Faites cuire votre crêpe environ 20 mn par tronche, et retournez-la avec une Maryse ou un Hugues.


De jesuiscahuzac
Le 10/01/19 à 17:38:01

Bonjour à tous.

C’est les nouveaux articles de 2019 et le moment est venu de vous présenter nos recettes express. Avec des produits de qualité et à bas prix.

Premier numéro.

Tartiflette 450 Gr Intemarché (acheté en France 3,49€ – Belgique 4,99€ produit équivalent)
Lardon fumé (1,29 en France – 1,79€ en Belgique)
1 baguette (250gr pour 0,45€ en France – 0,69 en Belgique)

Oui, on devrait y ajouter des pommes de terre mais on a fait le test à minuit et le temps a manqué.

Coupez le tout en 4 et ajoutez des lardons et quelques morceaux d’oignons au dessus et passez dans le four chauffé à 180 degrés pendant 10 minutes.

Comme signalé plus haut, c’est un test de base réalisé ici. On peut enrouler le tout dans du jambon, des pommes de terre, et promis on le fera. On découvre doucement les produits de France et laissez nous le temps de nous habiter. Notre portefeuille lui a déjà réussi à le faire ;)


De madamepatate
Le 10/01/19 à 22:38:29

WHHHHHHHHHHHHHHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAATTTTTTTTTTT ???????

Fondant au chocolat par bibi :-p

pour 4 personnes :
- 200g de chocolat pâtissier
- 100g de beurre doux
- 100g de sucre
- 5 œufs
- 4 cuillère à soupe rase de farine


Nythilllllllllll

BEURRE DOUX ?????????

HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA



Nythil m'a tuer


De lebousier
Le 10/01/19 à 22:40:24

Demi-Seeeellllllllllllllllllllllll BORDEL DE BORDEL DE BAZAR DE BORDEL !!! ^^

(ou avec de la margarine si on moule main dans la main comme dans le film Ghost... avec Valifaty) ^^


De madamepatate
Le 10/01/19 à 22:44:10

voila !!!!

beurre salé ou margarine valifatée avec gros sel !


De madamepatate
Le 10/01/19 à 22:44:56

demi c est pas assez la bouse ^^

faut toujours que tu sois prudent dans tes propos et dans la retenue... lache toi un peu bordel XD


De zalou
Le 10/01/19 à 23:26:20

Recette du Ti-Punch pour ma patate :
Versez dans un verre une cuillère à café de sucre de canne ou de sirop de sucre de canne. Ajoutez une joue pressée de citron vert et son zeste. Il ne vous reste plus qu'à noyer le tout dans 5 cl de rhum blanc agricole (type Père Labat) ou de rhum ambré. Vous pouvez le servir avec ou sans glaçon.

La coutume créole veut que l'on mette sur la table la bouteille de rhum, un citron vert, un couteau, du sucre roux ou le sirop de canne à sucre, quelques glaçons, une petite cuillère et une bouteille d'eau glacée afin que chacun puisse accommoder son ti-punch comme il le souhaite.

Petit conseil (cela reste entre nous) : tentez une déclinaison en remplaçant le sucre ou le sirop de canne par une cuillère à café de miel.

La variante autour du Ti-punch, le fameux punch 'fillette', consiste à ne mettre qu'un soupçon de rhum blanc agricole ou de rhum ambré, afin qu'il soit plus doux.

Liste des ingrédients

1 cuillère à café de sucre de canne ou sirop de sucre de canne
1 joue pressée de citron vert et son zeste
5 cl de rhum blanc agricole ou de rhum ambré


PS : Sangha, je pense que Madamepatate, même si elle aime les robes, préfèrerais des chaussures, Louboutins de préférence !


De mabouls
Le 11/01/19 à 00:29:14

Beignes aux pommes de terre (désolé madamepatate) :

2 tasses pommes de terre pilées
2 tasses sucre
1 tasse lait
4 cuillères à thé poudre à pâte
2 cuillères à table beurre
farine tout-usage

PRÉPARATION :

ÉTAPE 1
Faire des patates pilées (comme d'habitude, pas trop compliqué jusque là).

ÉTAPE 2
Mêler tous les ingrédients. Ajouter assez de farine pour faire une pâte légère et non-collante. (Pour les nuls de la cuisine, ça devient compliqué).

ÉTAPE 3
Étendre au rouleau à pâte et découper avec un verre à vin.

Conseil pour les vraiment mauvais cuisiniers : je vous conseille de découper la pâte avec un verre vide, on ne boit pas son vin dans le même verre avec lequel on découpe.

ÉTAPE 4
Frire dans l'huile jusqu'à doré.

Aucune photo. Je n'ai jamais fait la recette. Ça ne m'intéresse pas vraiment, les beignes à la patate.


De zerozerosept
Le 11/01/19 à 01:02:05

Petits gâteaux apéritifs

PREPARATION :

Allez au supermarché, et acheter des petits gâteaux apéritifs.

Faire la queue aux caisses en attendant que la mémé de devant retrouve ses lunettes qu'elle a déjà sur le nez, et qu'elle compte les centimes au fond de son porte-monnaie, avant de proposer de payer par chèque.

Rentrez chez soit en faisant attention à ne pas trop secouer les petits gâteaux apéritifs pour éviter qu'ils ne se cassent

Sortir une assiette creuse, puis pulvérisez l'opercule ou tout autre forme de fermeture

Jeter en vrac les petits gâteaux apéritifs

Servir frais ou à température ambiante

Dégustez


De nytilchance
Le 11/01/19 à 09:58:46

madamepatate : c'est pas ma faute, mon mari déteste le beurre salé alors je fais avec ! XD moi par contre, j'adore ça, je boufferais des quantités astronomiques de caramel au beurre salé Oo


De madamepatate
Le 11/01/19 à 23:46:58

nythil.... je ne vois que la séparation de possible dans une telle situation !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Moi je tue si on me fait bouffer du beurre doux...
et j ai un paquet de cadavre partout dans le monde à mon actif !

Merci pour les recettes... elles sont comme j'aime !!!!!
(enfin pas le machin au beurre doux hein :p)

(007... merci de rester dans mes capacités de compréhension XD)


De madamepatate
Le 11/01/19 à 23:48:25

Mabouls... j achete la recette pour mettre dans le bouquin de cuisine du POTAGER à sortir pour l'été


De nytilchance
Le 12/01/19 à 12:49:35

la prochaine je vous fais une recette veggie ! ^^


De mabouls
Le 13/01/19 à 01:47:52

Super madamepatate. Tu l'achètes pour combien ? :)


De madamepatate
Le 13/01/19 à 03:06:46

Pas de ça entre nous voyons Mabouls...
Acheter, acheter... c est un bien vilain mot XD


De mabouls
Le 15/01/19 à 01:00:42

Oh... moi qui croyais ne pas avoir à mettre des droits d'auteur... ^^ mais non, je te la donne !